马耳他大学孔子学院举办中国知识和中华才艺大赛

    [来源] 马耳他大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-26 13:55:30 
 

当地时间4月16日晚,马耳他大学孔子学院举办了“中国知识与中华才艺大赛”,来自孔子学院的13名选手进行了激烈角逐,吸引了当地的中国文化爱好者及孔院学生共80多人前来观看。中国文化传媒集团首席代表陈巨恒、华人华侨协会主席李建民、马耳他大学中医中心傅勤慧等嘉宾担任本次比赛评委。


本科生林瑶演唱《匆匆那年》


毕业生 Alan Gauci同学表演太极拳

本次比赛共分中华才艺表演、汉语演讲和中国文化知识竞答三个环节,选手轮番上阵,尽情展示自我风采。二年级学生Louisa Buhagiar的一首《匆匆那年》博得满堂喝彩,孔子学院毕业生Alan Gauci和母亲带来的中国功夫秀将现场氛围推向了高潮。


Norbert Cilia同学的汉语演讲

在演讲环节,选手们分别就语言、美食、艺术、中国功夫等主题展开论述。他们身着中国传统服装,自信大方地展示了自己的学习成果。 “别人跳舞赚钱,我跳舞赔钱”“绝非吹牛,我一次能吃五十个饺子”“我与汉字一见钟情”“我奶奶收拾我的时候堪比李小龙”等生动地道的表达令评委及观众捧腹。


孔子学院学生踊跃参与竞赛

本次比赛还特别设置了中国文化知识竞答环节,以鼓励观众进行参与。关于“请客”与“AA制”的主观题引发了大家热烈讨论,来宾各抒己见,气氛欢乐。

马耳他孔子学院希望通过此次活动激发当地民众学习汉语、了解中国的热情,为汉语在马耳他中小学的全面推广造势。

供稿:王导;供图:满艺、肖红萍