罗兰大学孔子学院举办2016年首场汉语水平考试

    [来源] 匈牙利罗兰大学孔子学院     [发表时间] 2016-04-20 13:43:47 
 

当地时间3月20日,匈牙利罗兰大学孔子学院举办了2016年首场汉语水平考试。孔子学院曾于考前通过网站和课堂等渠道进行了大量的宣传工作,使考生人数与去年同期相比有了大幅提升。

参加此次考试的考生共294人,其中196人参加HSK考试,98人参加HSKK考试,均比去年同期增上30%以上。考生中有孔院学生、大中小学的汉语学习者,以及对中国文化感兴趣的自学者。


HSK2级考试现场

考试结束后,参加HSK4级的考生安德表示,“我觉得我考得很好,听力虽然有点儿难,但是我觉得我做的还不错,阅读和书写我做得很好。我很喜欢汉语,我想我可以学得更好。”当被问及对考试设备考场环境的体验时,他回答,“老师们很好,在教室外面我可以很容易地找到自己的名字和教室的数字,很方便。听力考试听得也很清楚。”