英国诺丁汉大学孔子学院分院在宁波成立

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-04-18 13:26:31 
 

4月11日上午,英国诺丁汉大学孔子学院宁波分院落户宁波诺丁汉大学,这是孔子学院在中国内地设立的首个分支机构。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳、宁波诺丁汉大学校长杨福家、英国诺丁汉大学执行校长大卫•格林纳威、宁波诺丁汉大学执行校长陆明彦等出席了此次活动。

陆明彦一开始用流利的中文说:“我不仅是宁波诺丁汉大学的执行校长,还是孔子学院的学生。我很高兴在宁波诺丁汉大学建立孔子学院。”

“目前,宁波诺丁汉大学有600多名国际学生,教师80%为国际老师,孔子学院在宁波诺丁汉大学的建立将更好地帮助他们及他们的家人学习汉语和中国文化,”陆明彦说。


孔子学院总部总干事、中国国家汉办主任许琳致辞

许琳在致辞中表示,孔子学院总部会全力支持宁波分院的发展,相信它在创新和国际化的环境下一定能开创出一片新天地。

杨福家对许琳的说法表示赞同,并表示对孔子学院宁波分院的未来充满信心。


中国国家汉办主任许琳、宁波诺丁汉大学校长杨福家(左三)、英国诺丁汉大学执行校长大卫•格林纳威(右三)等嘉宾为诺丁汉大学孔子学院宁波分院揭牌

据悉,宁波分院将由曾担任诺丁汉大学孔子学院院长的姚树洁教授担任院长,今年计划招收500名学生。宁波分院还将成为孔子学院教师的培训中心。

姚树洁说:“对宁波诺丁汉大学来说,这是一个伟大而且令人激动的机会,让我们与中国社会更加紧密连接,并在高等教育国际化领域发挥越来越重要的作用。”