孔子学院总部督导团
赴苏伊士运河大学孔子学院开展督导工作

    [来源] 埃及苏伊士运河大学孔子学院     [发表时间] 2016-03-30 16:48:58 
 

当地时间3月27日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任夏建辉一行来到埃及苏伊士运河大学孔子学院开展督导工作。


孔院师生列队热情欢迎总部督导团

督导团一行走进孔子学院中国文化俱乐部,夏建辉与正在进行文化体验的师生进行了交流,了解到师生们经常在此开展中国文化的学习、交流和沟通,他表示赞许。随后,督导团一行还观摩了汉语课堂,并与师生亲切交谈,夏建辉鼓励学生们努力学习汉语和中国文化,为埃中的友好和共同发展做出贡献。


参观图书馆

在孔子学院图书馆,督导团详细了解了苏大孔院的藏书情况和教材使用情况,针对当前埃及地区教材短缺、获得教材渠道困难等问题,夏建辉提出要加强与总部的合作,以苏大孔院为中心,并辐射周边,解决整个埃及地区中文系及汉语教学点教材短缺的问题。同时,他也鼓励苏大孔院利用自身汉语教师优势,积极开展汉语教材本土化的工作。


李振华院长汇报孔子学院工作情况

在与孔院全体教师举行的座谈会上,李振华院长做了苏大孔院工作汇报。对于未来的发展,李振华表示,苏大孔院将依托孔子学院总部和中方合作院校北京语言大学的支持,举办更多的文化活动,开展更丰富的学术交流,继续扩大孔子学院的影响力。同时,在与当地中资企业良好合作基础上,扩大实习基地,为孔院毕业生开拓就业渠道,做好社会服务工作,融入所在大学、当地社会,真正实现孔院质量的提高。


督导团与孔院全体教师亲切座谈

督导团对苏大孔院在中国文化推广和汉语教学方面所取得的工作成绩和未来的规划表示赞赏,对教师们克服困难努力工作予以感谢。夏建辉副主任表示总部会认真研究孔院提出的问题,切实解决孔院现有困难,加大对孔院工作的支持力度,为汉语教学工作做好服务与支撑。