张德江委员长参观赞比亚大学孔子学院

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-03-24 08:44:27 
 

当地时间3月21日,全国人大常委会委员长张德江在赞比亚副总统伊农格·维纳的陪同下,参观了赞比亚大学孔子学院,并出席孔子学院新楼交接和赠书仪式。


张德江与伊农格·维纳在孔子学院共植友谊之树

张德江来到孔子学院汉语课堂,与正在上课的汉语教师和学生进行了亲切交谈。他向老师了解教学情况和学生的学习情况,听取孔子学院中方院长关于汉语教学情况的汇报。张德江对孔子学院在帮助赞比亚民众学习汉语,了解中华文化,促进两国人文交流中所发挥的积极作用给予了充分肯定,并对孔子学院将汉语纳入赞比亚大学和中学国民教育体系所付出的努力和取得的喜人成绩表示衷心祝贺。

随后,一行人来到孔子学院图书馆,出席孔子学院新楼交接和赠书仪式。张德江向伊农格·维纳移交了大楼钥匙和3000册赠书书单。伊农格·维纳对中国政府的援助表示感谢,希望中赞友谊长存。

赞比亚大学孔子学院成立于2010年7月,现已为赞比亚大学开设汉语专业,并与赞教育部合作在全国十省十所中学开展汉语教学试点。2015年,孔子学院注册学员达7430人,举办各类文化活动800余场,参与人数近5万人。赞比亚大学孔子学院新楼由中国商务部援建,总建筑面积6000余平方米,包括语音教室、会议室、图书阅览室、多功能厅等,是在非洲建成的第二座由中国政府援建的孔子学院教学楼。

参观期间,中外嘉宾还观看了孔子学院的精彩汇报演出。最后,张德江和伊农格·维纳在孔子学院共植友谊之树,并合影留念。

(图片来源:新华社丁林)