全英孔子学院非正式院长论坛在伦敦举行

    [来源] 英国伦敦南岸大学中医孔子学院     [发表时间] 2016-03-10 17:11:35 
 

当地时间2月12日,全英孔子学院在伦敦南岸大学中医孔子学院举行了一场非正式的院长论坛,来自英国20家孔子学院的近30名中外方院长出席了本次活动。


英国孔子学院院长合影

与会院长就英国孔子学院院际合作进行了深入交流,并且围绕在新的中英关系黄金时代所面临的机遇、挑战和困难等问题进行讨论与磋商。

德蒙福特大学孔子学院院长彭漪教授表示,论坛举办得非常好,院长们相互交流、分享经验、互相学习。

兰卡斯特大学孔子学院院长沈伟教授认为,各抒己见、坦诚相见,交流各自遇到的难题和解决办法,可以取长补短,促进英国孔子学院更好地发展。

伦敦中医孔子学院院长许亦农教授强调,如果每家孔院只是独来独往、各行其是,那么所谓的“特色”也就不具特点。不论大小、特长,所有孔院都是平等的合作伙伴,协同运作将是孔子学院共同文化事业的关键。