马耳他大学孔子学院举办“欢度元宵”汉语晚会

    [来源] 马耳他大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-26 09:26:30 
 

当地时间2月22日,正值中国元宵节之夜,由马耳他孔子学院主办、马耳他中国文化中心协办的“欢度元宵”汉语晚会在瓦莱塔中国文化中心多功能厅拉开了帷幕。

马司法文化和地方政府部文化司长助理西尔维娜˙摩西卡、马耳他中国文化中心主任王彦军及孔院师生60多人欢聚一堂,共度元宵佳节。

晚会由孔子学院王导老师和孔子学院优秀毕业生Aida主持。孔子学院志愿者教师带来的歌曲《勿忘心安》和舞蹈《小苹果》把观众带入了欢乐的气氛中。


晚会现场气氛热烈

周丽娜老师的汉语体验课《欢乐春节》向来宾介绍了春节的来历、中国人的春节习俗、“十二生肖”及其文化寓意。来宾们现学现用,欢乐地参与到汉语拜年的活动中来,并用汉语合唱了《新年好》。


周丽娜老师介绍新年习俗

孔院学生现场挥毫,苍劲有力的“福”“春”字为晚会抹上了一笔重彩。


王硕然同学的书法展示


悄悄话拜年欢乐多

在活动尾声,马耳他孔子学院为观众们准备了可口的中国食物,大家一边品尝美食,一边惬意地聊天。


马耳他孔子学院团队

据悉,马耳他孔子学院与文化中心已多次联合举办此类活动,旨在传播中国文化,推广汉语,促进中马两国的民间交往。这些活动的成功举办不仅激发了马耳他民众了解中国文化和学习汉语的热情,也鼓舞了马耳他华人华侨尽快融入当地社会,在马耳他树立自强不息、开放文明的中国形象。

供稿:肖红萍