英格兰西北部孔子学院2016年联席会议成功举办

    [来源] 英国英格兰西北部孔子学院     [发表时间] 2016-02-24 18:00:24 
 

当地时间2月15日,英国英格兰西北部孔子学院在知山大学举办2016年联席会议,知山大学副校长阿兰森教授和来自曼彻斯特大学、利物浦大学、兰卡斯特大学、中央兰开夏大学、知山大学五所大学孔子学院中外方院长及威根·雷孔子课堂负责人等20余人出席了会议。中国驻曼彻斯特总领馆教育组组长王盈领事应邀出席。


与会代表进行讨论

王盈领事在致辞中高度赞扬了曼城领区孔子学院在2015年中英文化交流中所做出的巨大贡献,并对各孔子学院在曼彻斯特总领事馆举办的首届“唱响英伦”中文歌曲大赛给予的大力支持表示感谢。她希望,各孔院抓住机遇,与英国各界精诚合作,勇于创新,办出特色,办出品牌,开创中英文化交流与合作的新局面。

此次联席会议主题为“共享、共赢、共发展”,与会代表就孔子学院资源共享、孔子课堂经验分享、夏令营的组织与管理、2016英格兰西北部孔子学院龙舟大赛等议题进行了深入讨论。

 
关键词:

相关新闻