旧金山州立大学孔子学院召开
首届孔子学院/孔子课堂联席会议

    [来源] 美国旧金山州立大学孔子学院     [发表时间] 2016-02-04 16:29:00 
 

当地时间1月30日,美国旧金山州立大学孔子学院召开首届孔子学院/孔子课堂联席会议。旧金山州立大学协理副校长吴彦伯和中国驻旧金山总领馆教育参赞杨军出席会议并致辞。孔子学院全体项目主管、下属五所孔子课堂校长和中文教师,以及申请建立孔子课堂的海沃德联合学区代表近20人参加此次会议。


与会人员合影

吴彦伯协理副校长在致辞中充分肯定了孔子学院近年来的工作成就,称赞孔子学院在中文教学、文化交流、教师培训、汉语水平考试和中文知识竞赛等方面做出的突出贡献。杨军参赞鼓励孔子学院/孔子课堂积极推动汉语教学和文化交流,希望大家积极参与中美两国领导人倡导的百万强计划,并表示总领馆将会给予大力支持。

致辞后,各个孔子课堂校长和教师就各自学校成立孔子课堂以来开展的中文教学和文化活动进行了介绍,并就孔子课堂的教学方法与文化推广等展开讨论。与会校长和中文教师对孔子学院总部在人力物力及教学资源等方面给予的大力支持表示由衷的感谢,并对孔子课堂稳步发展、提高质量,创出品牌充满信心。

会议期间,孔子学院项目协调负责人李中山介绍了2016年旧金山州立大学孔子学院将开展的各项面向师生和校长的项目,与会者就志愿者教师、教师培训、HSK/HSKK/YCT、夏令营活动和校长访华团等项目进行了咨询。