保加利亚副总统波波娃出席
索非亚孔子学院“中保春节联欢会”

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-02-01 18:59:24 
 

由索非亚孔子学院主办的“中保春节联欢会”于保加利亚当地时间28日晚,在索非亚孔子学院新教学楼拉开帷幕,保加利亚副总统波波娃和中国驻保加利亚大使魏敬华出席联欢会并发表开幕致辞。


波波娃副总统致辞

保加利亚副总统波波娃在开幕致辞中说,首先感谢孔子学院的邀请,她认为国家与国家之间深入的文化交流是创造和谐世界的桥梁。春节这个特殊节日,就是要大家相聚在一起,现在世界上很多国家也都加入了庆祝春节的行列里。


魏敬华大使致辞

魏敬华大使发言说,过去的一年是索非亚孔子学院硕果累累的一年,示范孔子学院的建立、欧洲部分孔子学院联席会议的成功举办以及中国与中东欧国家文化合作论坛的成功举行都促进索非亚孔子学院在中保乃至中欧的人文交流中发挥越来越重要的作用。


索非亚孔子学院教学点的孩子们表演歌舞《你好》《找朋友》


保加利亚副总统与中国大使观看出席联欢会

索非亚孔子学院是全球首批14个示范孔子学院之一,是欧洲第一个启用的孔子学院,索非亚孔子学院建院10年来,已经成为中东欧地区乃至全球影响大、效果好的孔子学院之一。

综合新华网、索非亚孔子学院消息