赤道几内亚首家孔子学院正式揭牌

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2016-01-27 09:06:57 
 

1月25日,赤道几内亚国立大学孔子学院举行揭牌仪式。该孔院由赤道几内亚国立大学与孔子学院总部/国家汉办合作建立,中方承办院校为浙江外国语学院。这是赤几成立的第一所孔子学院。


中国驻赤道几内亚大使赵宏声(右一)、浙江外国语学院校长洪岗(左二)、赤道几内亚国立大学校长恩图图穆(右二)和副校长克里斯坦多共同为孔子学院剪彩

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信,她表示,今年是中国与赤道几内亚建交46周年,赤道几内亚国立大学孔子学院的设立是中赤友好交往历史上又一座新的里程碑。相信在中赤双方的共同努力下,孔子学院一定能够办成当地学生和民众学习汉语、了解中国文化的重要平台,为增进两国人民的相互理解和友谊作出新贡献。

赤几国立大学校长恩图图穆在仪式上表示,很高兴孔子学院能落户赤几国立大学,学校将积极与浙江外国语学院密切配合,使孔子学院不断发展壮大,成为赤几与中国文化交往的桥梁。


赤道几内亚国立大学大学校长恩图图穆和浙江外国语学院校长洪岗共同为孔子学院揭牌

中国驻赤几大使赵宏声说,赤几是中国在非洲的重要合作伙伴,两国关系现已提升到全面合作伙伴关系。中赤几各领域合作不断深入,两国人员往来日益频繁。他说,赤几国立大学孔子学院的成立将为中赤几人文、教育交流与合作打开一片新天地。

浙江外国语学院院长洪岗说,浙江外国语学院将与赤几国立大学精诚合作,建设好孔子学院,致力于满足赤几人民对汉语学习的需求,增进赤几人民对中国语言文化的了解,加强中国与赤几的教育文化交流合作,共同促进世界多元文化发展。


嘉宾合影

 
关键词:

相关新闻