普吉孔子学院与素叻披他耶中学合作建立汉语教学点

    [来源] 泰国宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2016-01-20 09:53:01 
 

1月14日,泰国宋卡王子大学普吉孔子学院与素叻披他耶中学签署备忘录,双方合作建立汉语教学点。素叻披他耶中学校长Jenjad Phakdeethai先生、孔子学院中方院长阚怀未女士出席签约授牌仪式,素叻披他耶中学校领导、教师和学生代表以及孔子学院志愿者教师参加活动。


教学点签约仪式

素叻披他耶中学是素叻地区汉语教学的重镇,普吉孔子学院是泰南地区最大的汉语教学和文化中心,双方长期以来一直在文化活动、汉语水平考试、赴华团及各种中文比赛上保持着良好合作。Jenjad Phakdeethai校长表示,感谢孔子学院多年来对素叻披他耶中学汉语教学发展的帮助,素叻披他耶中学十分重视汉语教学和中文活动,希望通过教学点的建立,进一步加强与深化同孔子学院的合作与交流。


阚怀未院长向素叻披他耶中学赠送汉语学习用品

阚怀未院长代表孔子学院向素叻披他耶中学赠送了汉语教材和文化用品,以及一台安装了中文学习链接的电脑,并表示,孔子学院将会尽最大的努力协助学校提升学生汉语水平,为学校推进中文教育提供强有力的支持。


签约仪式后双方合影留念

素叻披他耶中学成为普吉孔子学院在泰南地区设立的第七个教学点,教学点范围辐射普吉、素叻、董里、甲米、攀牙等府。

供稿:杨哲