佛得角首座孔子学院揭牌成立

    [来源] 中国驻佛得角大使馆     [发表时间] 2015-12-24 08:43:43 
 

2015年12月18日,佛得角大学举行首座佛得角孔子学院揭牌仪式。该孔院由佛得角大学与孔子学院总部/国家汉办合作建立,中方承办院校为广东外语外贸大学。

驻佛得角大使杜小丛、佛高教、科技与创新部高教司长科雷拉、外交部大使巴尔博萨、佛得角大学校长纳西门托、佛中友协会长何塞、孔子学院佛方院长阿尔明达等佛各界人士,以及孔子学院中方院长郑庆君及教师,在佛中资机构及华侨华人代表出席揭牌仪式。

孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳专门发来贺信。她在贺信中说,中国与佛得角传统友谊源远流长。今年是佛得角独立40周年,明年将迎来两国建交40周年。佛得角大学孔子学院在此时成立具有特殊意义,是中佛友好交往历史上一座重要的里程碑。希望在中佛双方的共同努力下,将孔子学院办成当地学生和民众学习汉语、了解中国文化的重要平台,为增进两国人民的相互理解和友谊作出新贡献!

杜大使与纳西门托校长为孔院揭牌并致辞。孔院中佛双方院长分别介绍了孔子主要学术思想、孔院在全球发展近况,以及佛得角大学孔子学院筹建相关情况。佛中友协(孔子学院理事会成员单位)会长何塞介绍了该协会助力中佛双方达成共建孔院协议所做工作。

孔院中方老师表演了太极扇,佛得角艺人也表演了热烈欢快的佛得角民间歌舞。揭牌仪式后,来宾共同参观了孔子学院教学及办公设施,参加了佛得角大学举办的招待酒会。佛多家媒体到场报道。来宾纷纷对首座在佛孔子学院成立表示由衷祝贺。

 
关键词:

相关新闻