都柏林大学孔子学院举办第29届“孔子博士论坛”

    [来源] 爱尔兰都柏林大学孔子学院     [发表时间] 2015-12-18 14:21:04 
 

当地时间11月26日,爱尔兰都柏林大学孔子学院与都柏林大学中国学生学者联谊会共同举办了第29届“孔子博士论坛”,食品安全专家Patrick Wall教授等60余名学者、学生齐聚都柏林大学健康与科学中心。“孔子博士论坛”荣誉主席、都柏林大学孔子学院院长王黎明致欢迎辞。


主讲人与嘉宾合影

商学院市场营销博士生卫瑞麒和健康科学学院博士生俞中异分别在论坛中做了主题演讲。卫瑞麒的演讲以“市场多边平台(MSP)及其管理”为主题,他认为,无论是带有非理性和冲动消费特征的B to C商业模式,还是更注重理性抉择的B to B商业模式,关系网络都对消费行为有着至关重要的影响。多边平台的建立需要有雄厚的资金支持,更需要有庞大的用户网络。一个成功的多边平台需要从生产平台、交易平台向创新平台转化。

俞中异以“食品安全问题”为主题的演讲生动幽默地为听众普及了科学的食品安全观念。他认为,食品安全问题并非中国特有,而是全世界共同面对的难题。实验室检测的局限、食品来源难以追溯、食品生产者素质不高等问题都是威胁食品安全的重要因素。解决这一问题需要食品科学家与消费者等各方的共同努力。


论坛现场