厦门大学举办2016年赴非洲、
拉美孔子学院志愿者培训班开班仪式

    [来源] 厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室     [发表时间] 2015-12-02 10:45:14 
 

11月30日上午,孔子学院总部/国家汉办2016年赴非洲、拉美孔子学院志愿者培训班开班式在厦门大学举行。来自全国19个省市46所高校的147名培训学员参加了开班仪式。

汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室主任毛通文担任主持,厦门大学副校长詹心丽、汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室党总支书记苏子惺、副主任耿虎出席活动并致辞。


詹心丽副校长致辞

詹心丽副校长在致辞中勉励学员们努力提升自己的业务能力和对志愿服务的使命感、光荣感和责任感,成为一名合格的中外友好交流的民间使者。她表示,厦门大学将一如既往高质量地做好包括志愿者在内的各类培训工作,为孔子学院和汉语国际推广事业作出新的更大贡献。

苏子惺书记在致辞中勉励各位学员提高水平,勇于实践,在培训中树立志愿服务精神,以青春健康的形象,做中国的文化使者。

耿虎副主任从培训要求、培训目标、培训内容、培训形式、组织管理、考核评估等方面详细介绍了本期志愿者培训安排,重点强调了培训中的业务学习和纪律要求,希望学员们为更好地胜任海外教学工作储备好知识技能,做好各方面准备。

河北经贸大学的王志新同学作为学员代表发言,他表示将与全体学员一起迎接挑战,努力成为一名优秀文化使者。


合影

此次培训历时六周,学员通过培训考核后,将陆续派往非洲和拉美的24个国家开展汉语教学工作。

供稿:林琳