向巴平措副委员长率团访问自由国际大学孔子学院

    [来源] 摩尔多瓦自由国际大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-23 13:51:35 
 

当地时间10月16日,全国人大常委会副委员长向巴平措先生率代表团访问摩尔多瓦自由国际大学孔子学院。中国驻摩尔多瓦大使张迎红先生等陪同出席活动。

向巴平措副委员长在孔子学院中外方院长的共同陪同下,参观了孔子学院校区。副委员长一行走进孔子学院课堂,认真聆听中华文化活动课堂教学,与授课教师和学生进行交流,了解学生的学习情况。学生纷纷向代表团成员展示自己的中国书法、剪纸等作品。


向巴平措副委员长一行参观孔子学院剪纸课堂

随后,副委员长一行到达自由国际大学穹顶会议厅。西北师范大学副校长万明钢就自由国际大学孔子学院的发展历程,英汉翻译专业的建立与成长,孔子学院课堂教学,中华文化活动和中摩互派留学生项目等方面做了简短的介绍。


西北师范大学副校长万明钢先生向副委员长一行介绍孔院发展历程

向巴平措副委员长与自由国际大学校长Andrei Galben进行了简要会谈,Andrei Galben校长表示,愿与西北师范大学共同努力,促进中摩两国文化教育事业的长远发展,并肯定了中方汉语教师教授汉语的热忱,希望中摩两国增进相互了解,发挥孔子学院在两国教育交流中的积极作用,培养更多全面胜任中摩经贸、文化交流重任的优秀高端人才。向巴平措副委员长也对自由国际大学孔子学院近年来汉语国际教育的成功开展表示高度的肯定和赞扬,并希望充分利用“一带一路”发展契机和中摩双方的良好关系等优势,进一步加强中摩语言及文化的沟通与交流。


向巴平措副委员长一行观赏文艺表演

最后,副委员长一行观看了由孔子学院教师和学生精心准备的文艺汇演。代表团成员无不为摩国学生优秀的汉语水平和精湛的中华才艺鼓掌。

 
关键词:

相关新闻