费萨拉巴德农业大学孔子学院举办2015年国庆活动

    [来源] 巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-20 16:36:51 
 

当地时间10月1日,巴基斯坦费萨拉巴德农业大学孔子学院举办中华人民共和国66周年庆典活动,近三千名巴基斯坦各界人士与费萨拉巴德农业大学师生一同见证了这场庆典。


活动现场

费萨拉巴德农业大学校长伊克拉·汗(Iqra Ahmad khan)致开幕词,他表示,知识是无国界、无宗教区别的,我们应当仔细研究孔子的思想。希望学生们努力学习汉语,争取机会去中国留学深造。

孔子学院中方院长杨志江对费萨拉巴德农业大学支持举办这样一场隆重的中国国庆节活动表达了由衷的谢意。他说,中国和巴基斯坦都有悠久古老的文明,又都是向现代化目标奋进的年轻国家。两个国家经历过困难时期,在困难中曾互相帮助互相支持,都在为独立自主和人民的幸福生活不懈努力。中国将永远和巴基斯坦人民站在一起,共同前进。

孔子学院外方院长阿什法克表示,孔子学院自成立以来,通过丰富多彩的语言和文化课程教学,精彩的中国艺术表演,使费萨拉巴德学生学习了汉语,了解了中国文化。建立了旁遮普省的第一个HSK考试中心,费萨拉巴德农业大学孔子学院有一半的学生通过了HSK一级和二级考试,取得了令人惊讶的好成绩。我们将努力工作,为巴基斯坦、费萨拉巴德农业大学培养更多更优秀的孔子学院学生。

开幕式后,费萨拉巴德农业大学学生艺术团带来了精彩的中国文化节目,博得现场来宾的阵阵热烈掌声。