樱美林大学孔子学院庆祝“全球孔子学院日”

    [来源] 日本樱美林大学孔子学院     [发表时间] 2015-10-15 17:23:53 
 

9月26日,日本樱美林大学孔子学院举行了庆祝“全球孔子学院日”活动。相模原市总务局局长稳田展一、樱美林大学总长佐藤东洋士、中国驻日大使馆公使衔参赞白刚和同济大学党委副书记徐建平等出席了活动。


学生论坛

白刚在题为《寄语全球时代的青年们》的演讲中,分享了自己的留日经历,以及作为外交官、教育者在中日文化交流中的有趣经历。在随后的第四届中日大学生论坛环节中,中方的6名留日大学生与日方的6名大学生就《如何应对少子老龄社会》这一现实问题,进行了深入阐释和分析,并大胆提出了许多具有可行性的方案。中国文化艺术中心带来的演出作为活动压轴项目,包括二胡和扬琴的演奏、京剧选段、变脸和中国杂技等,令观众感受到中国技艺的魅力。


扬琴演奏

此次活动得到了孔子学院总部/国家汉办、同济大学、日本青少年汉语之友协会、日中学生交流联盟的支持。

供稿:林清