喀布尔大学孔子学院举办奖学金授予仪式暨新生开学表彰仪式

    [来源] 阿富汗喀布尔大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-18 11:15:22 
 

9月1日上午,阿富汗喀布尔大学孔子学院举办了“孔子学院奖学金授予仪式暨新生开学表彰仪式”。孔子学院中、外方院长及师生共100余人参加了本次活动。


2015年获得孔子学院奖学金学生合影

活动中,孔子学院中外方院长分别向获得孔子学院奖学金的学生颁发了证书、向孔子学院的优秀学员颁发了奖品,向他们表示了祝贺,并希望学生们学好汉语,架起中阿两国友谊的桥梁。一位阿富汗学生这样对中国老师说:阿中关系越来越好,今后会努力学好汉语到中国留学,学习中国发展经验,回国建设阿富汗。

9月16日,孔子学院又为2015年孔子学院奖学金获得者举行了行前指导说明会,就奖学金生及家长关心的问题一一进行了解答,并为奖学金生发放了的“行前指导说明”。中方院长赵京武讲解了国内录取院校太原理工大学的情况、在华注意事项等。曾经获得过孔子学院奖学金资助的中文系负责人Omar向分享了自己在中国留学的经验。

据悉,2015年,喀布尔大学孔子学院学员中共有44名学生获得了由孔子学院总部/国家汉办提供的奖学金,是阿富汗学生获得该奖学金数量最多的一年,其中获得4-5年制南亚国家汉语师资班本科奖学金的有33人,获得汉语国际教育专业硕士奖学金者7人,获得一学年汉语研修生奖学金4人。喀大孔院自2008年成立以来,已有176人次获得孔子学院提供的奖学金赴中国留学深造。

供稿:赵京武