刘延东副总理与欧盟瑙夫劳契奇委员
在中欧高级别人文交流对话机制第三次会议上
共同为欧盟学校孔子课堂揭牌

    [来源] 人民网     [发表时间] 2015-09-16 11:13:38 
 

9月15日,中国国务院副总理刘延东在布鲁塞尔与欧盟委员会教育、文化、青年和体育委员瑙夫劳契奇共同主持中欧高级别人文交流对话机制第三次会议。刘延东在致辞中积极评价中欧人文交流成果。

刘延东表示,中欧建交40年来,双方人文交流日趋频繁。去年,双方人员往来接近600万人次,首次超过中美人员往来规模,平均每天约有1.6万人、70多个航班穿梭于中欧两地之间。中国和欧盟国家缔结了560对友好省市关系。蓬勃发展的人文交流,惠及双方民众衣食住行,加深了对彼此灿烂文明和历史沉淀的认同。

刘延东说,特别是中欧高级别人文对话机制建立以来,双方交流合作收获了累累硕果。教育领域,中欧学生学者交流规模持续扩大,互派留学人员近33万;语言教学合作成果丰硕,中国高校实现欧盟24种官方语言全覆盖,孔子学院和孔子课堂在欧洲遍地“开花”;高校合作办学项目数量多且质量高,人才联合培养取得新成果。


刘延东在中欧高级别人文交流对话机制第三次会议上致辞

会议上,刘延东和瑙夫劳契奇签署了“中欧高级别人文交流对话机制第三次会议联合声明”,并共同为欧盟学校孔子课堂揭牌。


刘延东副总理与欧盟瑙夫劳契奇委员在布鲁塞尔中欧高级别人文交流对话机制第三次会议上共同为欧盟学校孔子课堂揭牌

 
关键词:

相关新闻