清莱帕夭片区在泰志愿者第二轮第二次在岗培训在皇太后大学孔子学院举办

    [来源] 泰国皇太后大学孔子学院     [发表时间] 2015-09-14 13:56:06 
 

9月12-13日,由中国国家汉办驻泰代表处主办的清莱帕夭片区在泰志愿者第二轮第二次在岗培训在皇太后大学孔子学院举办。来自清莱、帕夭等府的60余名志愿者教师和皇太后大学孔子学院的3名公派汉语教师参加了此次培训。


合影留念

清莱帕夭片区管理教师张唐凌介绍了此次培训的安排,希望所有志愿者结合自己在泰汉语教学经历,认真观摩教学视频,不断学习好的教学方法。随后,全体教师认真观看了泰国本土汉语教师朱光明的专题视频《泰国学生学习汉语常见的偏误》。视频观看结束后,志愿者教师们认真学起了泰语,这样不仅有助于教学,还能给生活带来便利。

次日,志愿者教师们一同观看了曼松德孔院院长温象羽的专题视频《中泰汉语教学及汉语教师基本能力和素质》。最后,大家一同聆听了关于在泰安全注意事项的介绍。

供稿、供图:韦维