素攀孔子学院赴佛统职业学校举办HSK考试专题培训

    [来源] 泰国川登喜大学素攀孔子学院     [发表时间] 2015-09-10 10:33:02 
 

9月8日,泰国川登喜大学(Suan Dusit University) 素攀孔子学院应邀奔赴佛统府职业技术学院(Nakhon Pathom Vocational College) HSK考试专题培训。佛统府职业技术学院院长Inda Tangon女士,副院长Weera Thongprasit先生出席培训开幕式。

Inda Tangon女士致开幕式辞,她热情欢迎素攀孔子学院教学团队的到来,并表示,随着中国影响力不断提高,汉语正在成为泰国的第三大语言。当前,泰国的很多岗位对汉语人才需求很大,为学生开设更多更好的汉语课程,将有力地提高学生们的就业竞争力。HSK考试是学生汉语水平的官方凭证,通过与素攀孔子学院的合作,佛统职业技术学院将全面推进汉语教学的系统化和规范化,逐步实现语言教学与水平认证的结合。


教学培训现场

本场HSK考试专题培训包括了模拟题测评讲练和考试大纲词汇精讲两大环节。通过模拟题的测评讲练,学生们熟悉了HSK的题型和考试流程,对参加HSK考试树立了信心;针对不同的学生水平,素攀孔院的教师团队将考试大纲中的词汇进行了分类,根据词性开展了一系列丰富的教学游戏,帮助学生顺利掌握考试大纲中出现的重点词、难点词和高频词,为学生们复习HSK考试指明了努力的方向。

素攀孔子学院一直坚持推动HSK考试与考生的升学(赴华留学)、就业相结合。与佛统职业技术学院的合作,是素攀孔子学院推动泰国职业教育专业学生们参加汉语水平考试的重要尝试,相信经过双方的共同努力,佛统职业技术学院学生们在职场竞争力和汉语水平两方面,都将得到同步提升。

供稿:李海阳