2015年孔子学院总部理事座谈会在山东曲阜召开

    [来源] 孔子学院总部/国家汉办     [发表时间] 2015-08-03 13:40:18 
 

7月31日,2015年孔子学院总部理事座谈会在山东曲阜召开,来自12个国家的22名总部理事、荣誉理事和高级顾问参加了会议。山东省省长郭树清会见与会代表,山东省副省长季缃绮、济宁市市委书记马平昌出席会议并致辞。美国夏威夷大学教授安乐哲做了题为《儒家中国与变化的世界文化秩序》的讲座。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳主持会议并作主旨发言。


座谈会现场

季缃绮副省长在致辞中感谢孔子学院总部在曲阜建立体验基地,欢迎孔子学院所在大学师生到曲阜体验中华文化。

许琳主任在讲话中表示,孔子学院将进一步加强中外文化交流,邀请孔子学院所在大学专家学者来华讲学,介绍各国多元文化;积极开展中外双方高校学生艺术团互访互演活动,增进双方青年之间的了解和友谊。

与会代表就2016-2020年孔子学院发展战略、提高中方合作院校水平、建立孔子学院校友会等议题进行了热烈讨论,一致认为,孔子学院过去10年取得了举世瞩目的成就,未来发展要在继续扩大办学规模的同时,更加注重提高办学质量和水平,进一步融入所在大学和社区,为促进中外人文交流和增进中外人民友谊作出更大贡献。

截止目前,孔子学院总部/国家汉办已在全球133个国家和地区开办了491所孔子学院和900多个孔子课堂。

 
关键词:

相关新闻