樱美林大学孔子学院举办第七届
全日本青少年汉语卡拉OK大赛日本预赛

    [来源] 日本樱美林大学孔子学院     [发表时间] 2015-07-28 10:10:37 
 

7月19日,在日本外务省和驻日使馆教育处的支持下,第七届全日本青少年汉语卡拉OK大赛日本预赛在樱美林大学孔子学院举行。此次比赛吸引了日本14个都道府县的青少年汉语爱好者参加。

樱美林大学总长佐藤东洋士致开幕词后,大赛正式开始。选手们字正腔圆地演唱了众多脍炙人口的中国歌曲,如《夜上海》、《在希望的田野上》、《大海啊故乡》等等。5名评委根据选手的唱功、汉语发音、歌曲表现力等方面进行打分,经过5个小时的激烈角逐,千叶县的铃木彩子以一曲深情的《随它吧》勇夺第一;昭和音乐大学的川上真裕美和樱美林大学的浅井大志,分别以《月亮代表我的心》和《偿还》分列二、三名

据了解,此次比赛中入围的20组选手,将于8月28日在上海的同济大学参加中国总决赛。

林清 供稿