2015年下半年赴孔子学院汉语教师志愿者培训结业

    [来源] 重庆师范大学     [发表时间] 2015-07-27 13:16:20 
 

7月16日下午,“国家汉办2015年下半年赴孔子学院汉语教师志愿者培训”结业式在重庆师范大学校友会堂演出厅举行。

重庆师范大学国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)办公室主任雷勇首先向学员们表示热烈祝贺,祝贺他们经过接近六周的学习,顺利通过培训并获得证书,国家汉语推广事业又增添了新的力量;同时,他也向国家汉办、校内各相关部门、培训授课教师、工作人员及学生助理们的大力支持与辛勤工作表示感谢!

随后,两名学员代表王昕骅、肖梓伊作了发言,他们在回忆培训过程的基础上对国家汉办、重庆师范大学培训中付出辛劳和汗水的授课老师们、基地工作人员以及可爱的学生助理们表达了感激之情!表示将铭记这段难忘经历,为国家汉推事业做贡献。

经过培训,十二名学员、三个小组分别被评为“优秀学员”、“最佳团队”;所有通过考核的学员们获得了汉语教师志愿者资格证书。学员们怀着激动的心情进行了汉语教师志愿者宣誓仪式,在宣誓人的带领下,一起表达了他们立志从事汉语国际教育,传播中华文化的决心!

颁奖仪式后还进行了文艺表演。学员们带来了精心准备的文艺节目,无论是洋溢着青春活力的开场舞,还是让人捧腹的相声、快板书和小品,以及最后的大型综合型节目,无不展示出当代汉语教师志愿者的风采。精彩表演赢得了场下观众阵阵掌声。

据悉,一个多月后,本次培训结业的学员们将有机会被派往柬埔寨和巴基斯坦,从事国际汉语教育和中华文化传播工作。