国家汉办2015年孔子学院中方院长岗前培训
在重庆师范大学开班

    [来源] 重庆师范大学     [发表时间] 2015-07-22 09:44:36 
 

7月6日,由孔子学院总部/国家汉办主办,重庆师范大学承办的2015年孔子学院中方院长岗前培训开班,来自全国73个单位(71所高校和2个省市教育厅)的118名中方院长参加了开班典礼。孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任王永利,重庆市教委副主任黎德龙,重庆师范大学校长周泽扬等出席了典礼,孔子学院总部美大孔子学院工作处副处长段奕担任主持。


开班典礼现场

王永利副主任在致辞中对重庆市教委、重庆师范大学全体工作人员及学生志愿者表示感谢,并祝愿此次培训圆满成功。黎德龙副主任代表重庆市教育委员会,对孔子学院总部/国家汉办长期以来的支持表示感谢,对所有参训学员表示欢迎,并重点介绍了重庆概况。他表示,重庆市教委将坚持不懈地支持重庆师范大学所在的国家汉语国际推广师资培训基地(重庆)的建设与发展,并预祝本次培训取得成功。


王永利副主任发言

此次培训以政治教育为基础,业务培训为主题,中华文化为辅助。与去年院长培训有所不同的是,国家汉办今年首次实行分区域类别培训,由重庆师范大学承办美洲、大洋洲、欧洲中方院长(118人)的培训,厦门大学承办亚洲、非洲中方院长(近60人)的培训。7月6日-20日为全体学员集训,21日-29日分为美大和欧洲两大班进行分班培训。

 
关键词:

相关新闻