首个独立孔子课堂在英国皇家属地揭牌

    [来源] 英国巴拉克明中学孔子课堂     [发表时间] 2015-07-17 09:43:50 
 

当地时间7月13日,英国皇家属地马恩岛巴拉克明中学孔子课堂举行揭牌仪式,该孔子课堂由巴拉克明中学与孔子学院总部/国家汉办合作创办,中方合作院校为湖南浏阳一中。


沈阳公参与蒂姆·科鲁克部长共同为孔子课堂揭牌

马恩岛政府首席部长艾伦·贝尔(Allan Bell)、教育部长蒂姆·科鲁克(Tim Crookall),中国驻英使馆公使衔教育参赞沈阳以及社会各界人士近百人出席揭牌仪式。

艾伦·贝尔部长在致辞中指出,作为英国皇家属地的首个独立孔子课堂,巴拉克明中学孔子课堂将成为马恩岛与中国增进彼此友谊的重要桥梁。他表示,地方政府将继续支持和关注孔子课堂今后的发展。

沈阳公参对巴拉克明中学孔子课堂的成立表示祝贺,并对马恩岛政府及社会各界人士为孔子课堂的建设给予的大力支持表示由衷的感谢。他希望孔子课堂能够更好地促进马恩岛和中国的文化交流,进一步增进双方友谊。