LSE伦敦商务孔子学院卢红老师荣获“大英帝国卓越勋章”

    [来源] 英国伦敦商务孔子学院     [发表时间] 2015-07-09 16:40:19 
 

2015年6月12日,LSE 伦敦商务孔子学院的执行主任卢红博士被英国女王授予“大英帝国卓越勋章”(OBE),以表彰她在促进中英文化交流方面所做出的积极贡献。

据英国媒体报道,根据英国首相提名,英国女王每年都会在其官方生日那一天向英国不同领域做出突出贡献的人士颁发荣誉勋章。据了解,卢红博士是此次唯一一位华裔获奖者。自2007年以来, 卢红博士一直在伦敦商务孔子学院致力于商务汉语教学以及商务汉语文化的推广和传播。在商务汉语课程的设置、教材编写、中国文化推广等方面取得了重要的成就。据悉,参加伦敦商务孔子学院商务汉语课程学习的人数累计超过3000人,参加孔子学院举办的各类中国文化活动人数超过万人。2014年,伦敦商务孔子学院被孔子学院总部评选为年度“先进孔子学院”。

卢红博士在发表获奖感言时说,“此次获英国女王陛下颁发勋章,我深感荣幸。我想这不仅仅是英国政府和女王陛下对我个人的表彰,也是对孔子学院在促进中英语言文化交流中发挥重要作用的高度认可。”

 
关键词:

相关新闻