孔子学院总部副总干事马箭飞访问普瓦提埃大学孔子学院

    [来源] 法国普瓦提埃大学孔子学院     [发表时间] 2015-06-11 13:24:13 
 

6月4日,孔子学院总部副总干事、国家汉办副主任马箭飞一行访问法国普瓦提埃大学孔子学院。

孔子学院外方院长Alain Mignot和中方院长戴天华首先汇报了孔子学院教学、文化活动、财务及日常管理情况,对未来发展的基本思路作了陈述。

马箭飞副主任对普瓦提埃大学孔子学院的硬件设施,工作成绩和发展思路给予充分肯定。他指出,普瓦提埃大学孔子学院有基础、有条件、有传统、有创新,有很好的发展前景。孔子学院提出的“与当地机构合作双赢、与法国远程教育中心合作推广网络汉语教学,与大区教育局合作加强本地区中小学汉语教学及促进与中国交流”等设想具有一定前瞻性,必将为孔院发展打造一个良好的空间。他表示,孔子学院总部会在师资人员问题上给予政策支持,希望普瓦提埃大学孔子学院与地区教育局的合作卓有成效。

随后,马箭飞副主任与孔子学院教师及实习生进行座谈,勉励他们继续努力工作,为汉语国际推广事业做出贡献。

黄广凌

 
关键词:

相关新闻