中匈双语学校孔子课堂第五届中文朗读比赛落幕

    [来源] 匈牙利中匈双语学校孔子课堂     [发表时间] 2015-05-19 11:15:43 
 

5月15日,匈牙利中匈双语学校孔子课堂举行第五届中文朗读比赛决赛,共54名选手参加。

低年级组比赛中,二年级的Korponai Cenge Dóra(丽丽)用稚嫩的嗓音朗诵了《比尾巴》,“谁的尾巴长?谁的尾巴短?谁的尾巴好像一把伞?”标准的汉语发音搭配上她自己精心设计的动作手势,让人耳目一新。学汉语不到两年的孩子,能流利完整地朗诵中国童谣,还能直观地表达出自己对汉语意思的领悟,真是难能可贵。

高年级组的Oláh Tamara(童满),用汉语讲述着学校生活的点滴,除字正腔圆的汉语发音之外,她用声情并茂的朗诵表达出了对学校的挚爱之情。


获奖选手合影

颁奖仪式上,丽丽夺得低年级组第一名,童满获得高年级组第二名,获奖选手们得到的奖品是中文书。手捧一本本印刷精美的书籍,孩子们围拢在一起,迫不及待地翻阅起来。他们兴高采烈,议论纷纷,说过几年一定要去中国参加汉语桥比赛,获得更好的名次,看更多的中文书。