普吉孔院举办本年度第四次HSK考试

    [来源] 普吉孔子学院     [发表时间] 2015-04-20 09:54:31 
 

4月18日,普吉孔子学院举办本年度第四次HSK考试,共有385名考生参考。其中,董里分考场迎来宋卡王子大学董里校区以及董里府中小学参考考生326名。

此次考试覆盖了HSK一级到六级,考务严格按照汉语水平考试要求,准备充分。中泰双方高度重视,董里校区的校长Paktra Kooburat女士亲自巡视考场。大家密切配合,圆满完成了本年度的第四次HSK考试。


董里地区HSK一级考试进行中

汉语水平考试是检测汉语课堂教学质量的有效方法,汉考成绩也是申请中国留学的必要条件之一,泰国一些学校非常重视也十分鼓励学生参加HSK考试。来自萨帕拉千尼中学的一名学生说到:“我想去中国读研究生,希望能考出好成绩,申请奖学金。”

“以考促教,以考促学,考教结合”是普吉孔院一贯重视并秉承的汉语水平考试推广原则。在加强考点规范化管理的同时,普吉孔院强调考务工作的标准化建设。作为泰南地区最大的汉语教学、考试中心,普吉孔院将继续推广汉语水平考试,开拓汉考发展新模式,为学校提供检验教学水平的途径,为广大汉语学习者衡量自身汉语水平和赴华留学提供便利。

(徐慢)