国家汉办/孔子学院总部考试处宣讲会在厦门大学翔安校区举行

    [来源]      [发表时间] 2015-04-09 14:28:11 
 

4月2日,国家汉办/孔子学院总部考试处项目官员赴厦门大学翔安校区,为2015年赴泰等国汉语教师志愿者培训班的学员做了关于汉语考试概况与市场推广、汉语考试命题平台和汉语考试考务组织三大方面的讲座。


讲座现场

讲座中,彭飞宇老师就汉语考试价值与优势、汉语考试产品类型、汉语考试发展历程、汉语教师志愿者在海外推介汉语考试的职责等方面,结合大量案例为学员们进行介绍。

随后,王菲菲老师针对国家汉办/孔子学院总部的汉语考试命题平台进行了介绍,让学员们对平台功能、平台操作及命题原则有了全面的认识。在讲到命题原则中有关语料的问题时,王老师还准备了相应的材料,跟学员们展开互动讨论。

最后,王亚男老师就汉语考试的报名流程、考场要求、考试过程、主监考职责范围等内容进行介绍,帮助这些未来的汉语考试考官们理清了与汉语考试考务组织相关的各项内容。

宣讲会最后,学员们集体参加国家汉办/孔子学院总部考试处组织的“汉语水平考试考试管理资格认证考试”。

(厦门大学汉语国际推广南方基地/孔子学院办公室

文/邓筠