普吉孔院在第十四届“汉语桥”泰国赛区预赛中创佳绩

    [来源] 宋卡王子大学普吉孔子学院     [发表时间] 2015-04-03 15:13:17 
 

4月2日,第14届“汉语桥”世界大学生中文比赛泰国区预赛在曼谷落下帷幕。参赛选手分别来自泰国的22所高校,宋卡王子大学普吉孔子学院选送的大一学生陈清华荣获三等奖第一名。

此次大赛分为主题演讲、知识问答、即兴演讲和才艺展示四个环节。陈清华表演的小品《挑战主持人》诙谐搞笑,包袱不断,给在场观众留下了深刻印象。

陈清华在赛后表示:“虽然我只差一名就可以得到赴华观摩汉语桥决赛的资格,但是自己并不感到遗憾;这次比赛各个学校的参赛选手水平都很高,可谓高手如云,我一开始比较紧张,后来表演过程中渐入佳境。我对这个成绩比较满意,但是透过这个成绩也看到了自身的不足,和一些优秀的选手相比自己的汉语水平还不够好,我希望能勤学苦练三年,毕业前再参加一次汉语桥!”

供稿 刘云鹏