《HSK实战问题5回本》在韩国出版发行

    [来源] 大真大学孔子学院     [发表时间] 2014-06-25 10:20:51 
 

近日,由大真大学孔子学院编写的《HSK实战问题5回本》三级,在韩国著名的CHINESE出版社正式出版发行。《HSK实战问题5回本》,根据“新汉语教学大纲”,遵循“以考促教,以教促考,以考促学”的原则,以“帮助学员掌握、提高语言交际能力”为最终目标,结合韩国汉语教学和学员的实际特点,借鉴HSK真题题型编纂而成,富有极强的科学性、针对性、实用性、指导性。


HSK教材三级封面


HSK教材四级封面

《HSK实战问题5回本》,共5册,一二级为一册,三级、四级、五级、六级各一册,每册包含5套试题。自2014年1月,出版发行《HSK实战问题5回本》四级以来,深受在韩从事汉语教学的教师和汉语学习者的好评,此套试题集的其余三册,将在年底陆续出版发行。

《HSK实战问题5回本》,是韩国大真大学孔子学院建设和完善本土教材的有效尝试,是献给韩国汉语学习者和推广汉语工作者的礼物,也是大力推广和实施HSK工作的重要举措。哈尔滨师范大学李国慧教授、南开大学段文菡教授、山东大学高新教授参加了本书的编写工作。