马来亚大学孔子学院举办中马建交40周年大型图片展开幕仪式

    [来源] 马来亚大学孔子学院     [发表时间] 2014-04-23 10:43:02 
 

4月21日上午10点,马来亚大学孔子学院在马来亚大学管理学院展览中心举办题为“回首四十风雨路,展望无限中马情”,庆祝中马建交40周年大型图片展的开幕仪式。此次活动的协办单位为马中友好协会和中国驻马来西亚大使馆。活动期限为2周,从4月21日到5月2日。


开幕式剪彩

此次开幕仪式参与人数众多,气氛热烈,内容丰富,受到社会各界的一致好评。开幕仪式以马来民族的传统乐器—嘉美兰合奏开场。吸引了台下所有人的目光。随后,来自主办三方的代表,马来亚孔院的马方院长拿督•阿扎莱伊院长、中马友好协会主席拿督•马吉德、中华人民共和国驻马来西亚大使馆文化处主任高炜先生分别向到场观众致了欢迎词。之后,由马来亚大学副校长哈米迪教授致开幕词,并邀请其他四位贵宾上台进行了剪彩开幕仪式。台下掌声不断。


展览厅一角


中马乐器表演


观众掠影

此后,大家欣赏了中国悠扬的古筝演奏,充分领略了中国传统民乐的风采。最后,作为亲历中马建交40年的贵宾,丹斯里曾永森先生,给大家做了精彩的演讲,带领在场所有人回顾两国邦交以来的点滴事件及其自身的深切感受。受到大家的热烈欢迎。主旨演讲后,各位来宾和现场观众一起参观了此次图片展,并进行了热烈的讨论。图片展共分为两部分。第一部分,是中马建交以来各时期的外交历史照片。让与会者一起回顾了两国的深厚友谊。第二部分是题为“美丽中国”的图片。通过这些图片充分展现了中国近几年在经济、文化等各方面的发展。使得民众更加了解当代中国。马来亚大学孔子学院中方院长陈忠先生表示,此次图片展,是为了庆祝中马建交40周年,同时也希望马来西亚的大学生能够对现代中国有更多的了解。


媒体报道