细细秋雨意,浓浓校园情
— 俄勒冈大学孔院研究生新生资源展会侧记

    [来源] 俄勒冈大学孔子学院     [发表时间] 2013-10-12 14:10:00 
 


咨询HSK

九月底的尤金,已渐入金秋,俄勒冈大学校园色彩斑斓,伴随着如期而至的秋雨,大学校园迎来了四面八方的新生。9月24日,研究生新生校园资源展在俄勒冈大学学生活动中心举行,作为俄勒冈大学的一分子,孔子学院积极筹备,与大学其余近三十个部门,布置展台,欢迎新生的到来。

孔院展台上摆放着不少宣传图册, 孔院教师们热情介绍孔院的活动、秋季的中国语言与文化课程,让研究生新生对俄勒冈孔院有了大致的了解;HSK汉语水平考试也成为关注的重点之一,老师们为前来咨询的新生答疑解惑,并鼓励有兴趣的同学学习汉语,参加考试,申请孔院奖学金,争取未来前往中国深造的机会。 孔院准备的汉字书签颇受喜爱,小小的书签,简单的会话,汉字的图解,呈现着汉字演变与发展,引起了学生们的兴趣。

孔子学院成为他们继续探寻中国文化的纽带, 在短短一小时的见面会上,有些新生慕名寻来,他们用流利的汉语表述自己期待在孔院继续学习中文的愿望,挎着印有“功夫”汉字书包的女生迫不及待地在孔院的登记名册上留下自己的邮箱地址,希望获得更多的孔院活动信息,热烈的场面让俄勒冈大学孔院的老师们感到惊喜与鼓舞 。

通过参加大学的资源信息展会,俄勒冈大学孔子学院融入高校的常规活动,扩大了孔院在本校的影响力和知名度。孔院发展自身特色,以全球化中国学研究为目标,不仅开设汉语课,同时以各种学术类活动,吸引大学师生及社区民众参加,开阔并丰富了人们对中国文化的了解。新学期已经开始,我们期待着又一丰硕的一年。

谷煜  稿